Анонсы новостей

Занимательные сериалы и семейная атмосфера: выбор для кухонного просмотра

Кухня – особое место в доме. Из помещения, где принимают пищу, оно давно превратилось в место встречи с близкими друзьями и родными, разговоров на важные темы и просто приятных вечеров. Задумайтесь, ведь на кухне и мужчины и женщины прово...

Читать полностью
Некоторые общие приемы приготовления блюд
20.09.13 13:44

Некоторые общие приемы приготовления блюдПсихологи сделали вывод, что удовольствие от еды является самым доступным источником положительных эмоций. Вкусно приготовленные и красиво оформленные блюда служат не только насыщению, но и способствуют хорошему настроению.

Существует ошибочное мнение, что пища бывает либо вкусная, либо здоровая. Но не стоит вкусность и полезность противопоставлять друг другу, есть разработанные кулинарные рецепты, которые сочетают все полезные свойства продуктов и при этом необычайно вкусны. Как правило, их позиционируют как «вкусные диеты», хотя само понятие «диета» означает сбалансированное питание, направленное на устранение проблем в организме. И в этом определении нет ничего, указывающего, что еда должна быть невкусной.

Чтобы отварные овощи были вкуснее, их необходимо готовить на пару, попробуйте, и Вы сразу почувствуете разницу во вкусе. А если предпочитаете отваривать в воде, то следует помнить общий принцип, — чтобы сохранить побольше полезных веществ и вкус продукта, закладку следует производить в кипящую воду, в этом случае на поверхности продукта образуется пленка из денатурированных белков, которая предотвратит вымывание всего вкусного и полезного. Этот принцип касается любых продуктов. Кулинарные рецепты, в большинстве своем, не указывают на такие тонкости технологии, так как большинство кулинаров-авторов считают эти приемы азбучной истиной.

Компоты будут гораздо вкуснее и полезнее, если их готовить путем бланширования.

Любителям жареной пищи стоит посоветовать использовать для жарки оливковое масло, так как это единственный вид растительных жиров, в которых при повышении температуры не образуются канцерогены. лучше комбинировать жарку с другими видами тепловой обработки: варкой, тушением. А любителям красивой корочки можно посоветовать запекание в духовом шкафу.

Дата публикации: 20.09.2013, 12:29